当前位置:首页 > 财经政策 > 学校规章制度 > 正文
学校召开专题工作会 强化科研经费财务管理
发布时间: 2013-07-11 15:40:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实加强科研经费财务管理,学校于7月9日下午召开了专题工作会议。 

周常勇副校长主持会议,张卫国校长作科研经费财务管理报告,从加强对科研经费财务管理的认识、科研经费财务管理可能出现的问题以及工作要求三个方面作了强调和阐述。


关于加强对科研经费财务管理的认识,张校长着重分析了科研经费的公共属性,指出,各级各类科研经费都是国有财产,加强对科研经费财务管理是全面落实科教兴国和人才强国战略,调动和保护科研人员积极性和创造性,维护高校科研工作秩序,促进科研健康发展的重要措施。
针对科研经费财务管理中容易出现的科研外协费、劳务费使用不规范、虚开发票、低值易耗品不建设台账,不按预算、不按进度使用经费等问题,张校长要求全校科研人员和各职能部门人员:要认真学习2012年教育部颁发的3个文件精神及财务管理相关规定;加强对科研经费财务工作的认识,高度重视科研经费预算工作,合理、规范、高效使用科研经费。
会议强调,相关职能部门要进一步加强科研经费的财务管理,并将其作为学校审计工作的重要内容之一;科研项目主持人要利用假期时间,认真做好科研项目经费的自查自纠工作。


全校2008年以来单个项目经费超过50万元以上的项目主持人,监察处、财务处、审计处、科技处、社科处等相关人员240余人到会。