当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于做好2020年终关账和决算清理有关工作的通知
发布时间: 2020-11-13 10:44:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

为体现学校年度发展和财务报告数据的高度统一,做好学校2020年财务决算工作,现将有关事宜通知如下:

一、年终关账时间

2020年12月23日(星期三)下午17:00关账,网上财务平台、网上缴费平台、国有资产生命周期管理平台、自助投递机将关闭,原则上不再办理借款、缴费、报销、资产入固等业务。请各单位提前做好投递报销、资产入固等工作安排,在系统关闭前完成网上申报和投递(在职人员零星收入申报发放表交财务部南区109室,资产入固交财务部南区208室),逾期未投递的网上预约单将统一作废。

预计2021年1月6日恢复正常,全面开展财务各项业务。

二、做好年终清理工作

(一)清理往来款项

请各单位按《财务部关于清理往来款项的通知》要求,安排专人认真清理结算往来款。

(二)清理收费票据

1.对于已开票据且款项已到校,但项目负责人尚未认领来款的情况,请及时到科研与财税管理科领取记账联并办理入账。

2.对于已开票据,但款项尚未到校的情况,请催促受票方及时付款,若关账日前款项不能到校的,请退回已开票据。

联系人及电话:牟丹,68250027;陈静,68253500

三、收回结余资金

(一)加快财政专项资金执行进度

各归口管理部门和执行单位须加快财政专项资金执行进度,确保关账日前的使用进度达到100%。学校将根据《西南大学财政资金预算执行管理与考核办法(试行)》对相关单位进行考核。

(二)年底收回以下结余资金

根据国家和学校相关文件要求,2020年12月31日回收以下结余资金。

1.2019年中央财政专项资金(项目编号7开头,不含718、78开头)。

2.2019年及以前年度校内专项资金,含“双一流”建设经费、学科建设经费、人才队伍建设经费、科技平台建设、文科基地、科研发展基金及其二次分配或划转形成的项目经费(项目编号53201、53202、53204、53301-53305、53602-53609开头,不含外来经费)。

3.2020年机关及参照机关管理的直附属单位的办公及差旅费、业务运行费、业务专项经费、收益专用项目余额等。

联系人及电话:陈建英、夏雪,68254480

四、上缴公房出租收入

按照教育部财务专项治理检查要求和学校公房出租管理的规定,独立核算单位受学校委托管理使用的公房门面出租收入,应详细提供门面位置、面积、出租合同,经后勤保障部签字确认后,于2020年12月21日前按照“收支两条线”管理的规定,将出租收入全额上缴学校。已开支的相关支出明细报财务部,经学校审核同意后返还。

五、上缴应缴款项

(一)上缴学校垫支款:后勤集团、校办企业等单位上缴学校垫支的工资、津补贴、医疗保险、公积金等款项。

联系人:周雪敏,68366550

(二)上缴学校经济目标:目标管理单位按照学校确定的经济目标足额上缴。

联系人:王鹤,68250548

六、独立核算单位报送2020年财务报表时间 

后勤集团、校医院于2021年1月6日前报送财务报表,附中、附小于2021年1月13日前报送财务报表。

联系人及电话:陈建英、夏雪,68254480

特此通知

 

 

财务部    

2020年11月13日