当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
财务部关于集中清理往来款项的通知
发布时间: 2020-11-11 10:54:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位、各项目负责人:

为加强财务监管,防范资金风险,真实反映学校2020年财务收支情况,根据《西南大学应收及预付款管理办法》(西校[2018]241号《西南大学往来款项管理办法》(西校办[2007]307号)的有关规定,学校财务部将对往来款项进行集中清理。现将有关事项通知如下:

一、来款认领

请登录财务网上综合财务平台,录入用户名(工号)和密码,点击 “财务查询—财务到款查询”模块,录入相应查询条件查看尚未认领的校外单位汇来的款项,并及时办理收入上账手续,具体流程见“来款认领流程”。

二、借款结算

请登录财务网上综合财务平台,点击“财务查询—我的借款查询”模块,查询个人借款情况,并尽快办理还款冲销手续。

三、相关要求

(一)请各单位领导、经费负责人充分重视此项工作,督促有关责任人及时处理往来款项结算业务。

(二)往来款项结算办理时间截止到2020年12月20日,届时将按财务管理有关规定对2017年12月31日以前无人认领的来款统一收归学校统筹使用。对逾期未办理还款冲销手续的借款,将以借款人的工资性收入冲抵借款。

(三)因特殊情况暂时无法还款的须提供书面报告,由单位负责人、经费负责人签字审批并加盖本单位公章后报财务部南区210办公室。联系人:宋育蔚,电话:68250131。

特此通知。


财务部     

2020年11月11日