当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于下达2020年“一下”预算控制数及编制“二上”预算的通知
发布时间: 2020-01-13 16:25:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

按照学校党委常委会要求,2020年学校财务预算坚决贯彻落实中央和教育部党组“过紧日子”精神,压减运行经费,加强资金统筹。预算草案已经学校财经工作领导小组和教代会常委会审议通过,现就下达“一下”预算控制数和编制“二上”预算有关工作通知如下:

一、接收预算控制数

各单位通过网上全面预算申报系统接收本单位“一下”预算控制数。向归口职能部门申报的发展专项预算,“一下”控制数由职能部门安排下达,各子项目经费不得超过教育部和学校组织的第三方评审金额。

二、编报“二上”预算

1.各单位“二上”预算,通过全面预算申报系统编报,请按照《全面预算申报系统“二上”预算编制流程图解》(详见附件)进行操作,结合本单位履职工作任务和业务管理的需要,在“一下”控制数内合理编制“二上”预算。各项预算应在测算依据栏注明资金开支的范围、用途,必要的还需注明开支数量、标准等信息,以便支出报销时有预算依据。

2.机关及直属单位按需填报“三公”经费(因公出国境经费、公务用车购置及运行费、公务接待费)支出预算,在预算系统“新增测算依据”处详细填列,预算金额从各单位行政办公经费或业务专项中单独列示。2020年学校严格遵循先预算后支出的原则,实行预算额度控制。

3.归口职能部门(含基建、国资、保卫、信息中心、图书、学科办、科技、社科、人事、实验室与设备管理、创新创业学院等部门)应及时将学校“一下”预算控制数落实至具体项目,编制“二上”预算(即项目安排明细情况表),并将“二上”预算的结果及时反馈至各项目申报单位。

三、报送要求

各单位应于2020年1月17日前完成“二上”预算编报,同时将纸质材料经单位负责人签字后加盖公章报送财务处预算科(财务处南区110室),归口职能部门发展专项“二上”预算明细情况表一并报送。过程中如有疑问,请联系:陈建英  夏雪,电话68254480。

特此通知。

附件:全面预算系统“二上”预算编制流程图解.docx

                                                     财务处

                                                     2020年1月13日