当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于确认2020年个人所得税专项附加扣除信息的通知
发布时间: 2019-12-10 15:29:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各位教职工:

根据《国家税务总局关于发布〈个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2018年第60号)规定,教职工2020年需由学校继续办理专项附加扣除的,应当于2019年12月对2020年享受专项附加扣除信息进行确认。为确保及时享受2020年专项附加扣除政策,现将有关事项通知如下:

确认时间2019年12月31日前

确认方式:个人所得税手机APP(更新或下载流程见附件1)

三、操作流程:更新(下载)并登录个人所得税手机APP后,对应以下三种情况进行操作(操作流程见附件2)。

(一)2020年专项附加扣除信息无变化的,只需登录个人所得税手机APP按流程进行确认。

(二)2020年专项附加扣除信息有变化的,请对变化部分进行修改后进行确认。

(三)2019年未曾填报过专项附加扣除信息,但2020年有符合条件的专项附加扣除项目可以享受,请填报相关信息。

四、注意事项

    2020年需要继续办理专项附加扣除信息的教职工,请于规定时间前完成确认。未及时确认的,财务处无法收到相关信息,2020年1月起将无法享受专项附加扣除政策,待确认后方能享受。

五、联系人及电话

确认过程中如有疑问,请及时反馈和沟通,联系人及电话:罗皓月68253639;任元明68253500。

 

附件:

1.更新或下载最新版本个人所得税APP.docx

2.确认专项附加扣除内容操作流程.docx

3.个人所得税专项附加扣除操作办法(试行).docx


                                                                          财务处

                                                                           2019年12月10日