当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于退休费纳入社保统一发放后代扣费用处理方式的通知
发布时间: 2019-09-17 08:36:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位,各退休职工:

根据重庆市社会保险局《关于中央驻渝机关事业单位养老保险启动上线有关准备工作的通知》精神,从2019年10月起,我校退休人员退休费将由学校发放转为重庆市社会保险局统一发放。为更好地为退休职工服务,经学校研究决定,原退休费中代扣的各项费用分别采取以下方式解决:

一、统一委托银行代扣

(一)范围:水、电、气、垃圾处置费、清洁费、闭路、数字电视收费、房租八项费用。

(二)代扣方式:由学校委托银行从退休职工个人银行账户(即现在的工资卡)统一代扣,代扣时间在重庆市社会保险局发放退休费后的1-2个工作日内。

(三)具体要求:

1.请各单位及时告知并征求本单位退休职工的意愿,填报《关于退休职工水电气等费用缴纳方式意愿的反馈情况》(附件1)。如不愿委托银行代扣,愿自行前往相关部门缴纳费用的,请填写《不愿委托银行代扣费用的说明》(附件2)。各单位请于9月27日前将附件1、2交财务处北区报账大厅二楼。联系人:王平,68253568。

2.新增退休人员,如不愿委托银行代扣的,请在办理退休手续时,将附件2交人事处工资科,工资科随同人员变动文件一并交财务处。

3.请退休职工的个人银行账户留有足够余额,确保扣款顺利进行,以免给您的生活带来不便。

(四)代扣费用查询:

各项代扣明细可在离退休处领取纸质清单,也可通过关注财务处公众号进行查询。如对代扣费用有疑问,请咨询相关职能部门。

水、电、气、垃圾处置费咨询基本建设管理处,电话:68253743

清洁费咨询后勤集团,电话:68367944

闭路、数字电视收视费咨询宣传部,电话:68252503

房租咨询国资处,电话:68251295

二、个人自行缴纳(含离休、在职)

(一)范围:电话费和学府小区物管费

(二)缴纳方式:

1.电话费通过网络或实体营业厅自行缴费。

2.学府小区物管费由物业公司自行收取。

特此通知。

 

附件:1. 关于退休职工水电气等费用缴纳方式意愿的反馈情况           

      2. 不愿委托银行代扣费用的说明


关于征求退休职工水电气等费用缴纳方式意愿的反馈情况.docx

不愿委托银行代扣费用的说明.docx


     

财务处               

2019年9月16日