当前位置:首页 > 首页栏目 > 热点答疑
修购与基建相关问题答疑
发布时间: 2019-06-17 14:46:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1、报销时涉及到质保金的如何处理?

各项经济业务合同涉及质保金的,在报销前将质保金转入学校基本户,注明XX(货物或工程名称)质保金质保期到期由对方单位提供资料,经使用单位经费负责人签同意退还质保金到财务处南区大厅现场办理

    2、哪些工程需要先到基建处备案?

按学校维修工程管理办法(西校【2017491),所有维修改造工程(包含部门自筹经费、科研经费)都需将维修方案报基建管理部门审批后方可立项实施,所有工程合同的签订及维修工程款报销需基建处会签

3、工程款报销需要准备什么资料

1工程合同签订后先合同约定缴纳履约保证金

    (2付工程进度款时需提供:

付款合同(第一次原件,以后复印件),正式发票(税务监制或财政监制),进度资料施工方签章付款申请表,异地企业(项目所在地在北碚,施工企业是北碚区外的)还应提供在北碚区完税凭证复印件。

   (3付工程尾款时,合同金额5万元及以上的提供审计报告,工程包干合同由审计处长签字。

4、工程款的发票开具有什么注意事项?

施工单位开具的增值税发票开票内容应为工程服务工程款或者维修服务不应开具人工费材料费等;发票备注栏应注明合同名称。

5、物资采购的发票开具有什么注意事项?

:物资采购的增值税发票开票名目应与合同一致,如果货物品目较多需清单列示的,按税务局要求,应从税控开票系统开具有效清单,自制清单无效。

6、学校各部门可以自行与施工方或者供货商签订合同吗?

:按学校合同管理办法,学校各部门不属于独立法人,不能以部门名义签订合同,只能以西南大学名义签订合同

各部门可以作为合同发起单位,工程类合同需基建处会签;设备采购类合同需设备处会签;信息系统类合同需信息中心会签;家具及服务采购类需国资处会签;消防安防类需保卫处会签。