当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于2019年财务开账及寒假值班安排有关事项的通知

发布时间: 2019-01-15 17:03:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

窗体顶端

为适应政府会计制度改革要求,财务处开展了近半个月紧锣密鼓的数据转换和系统调试工作。目前,网上预约报账系统已基本调试完成,其他系统正全力以赴地进行调试为保障各单位正常开展工作,方便教职工财务报销,现将2019年财务开账及寒假值班安排有关事宜通知如下:

窗体底端

一、开账安排

   (一)2019年1月16日(周三)如期开账。为服务师生员工,财务处推迟放寒假,16日至18日、21日至23日系统开始试运行,南北区正常报账。试运行期间网上预约报账系统暂开通“日常报销”、“国内差旅费报销”、“借款”三个模块

   (二)“财务网上综合服务平台”登录路径保持不变,即通过校内门户或财务处首页登录。若从财务处首页登录,用户名为工资号,初始密码为身份证号码后六位,请及时登录修改。

   (三)因施行政府会计制度,更新了项目编码,新编码可由项目负责人登录平台后,在“高级财务查询”-“新旧项目对照表”标签中查询。

   (四)请按照《网上报销系统操作说明》(附件1)进行网上预约报账系统填报。试运行期间如有任何问题,请及时联系:会计科68253017、68250117)、信息科(68367877)、科研财务科(68250165),我们将尽快为您解决。

   (五)请登录“财务网上综合服务平台”,通过网上预约报账系统生成报销单,交南北区报账大厅现场办理;自助投递机暂不能启用,投递开启时间另行通知。

   (六)2018年在原财务网上预约系统中已预约未报销的单据,需重新在新系统中填报并报销。

二、寒假值班安排

   财务处于1月24日开始在南区报账大厅值班,时间为上午8:30-11:30,值班期间进行系统调试,除办理借款、基建维修报销和紧急业务外,暂不处理其他业务。会计科值班电话:68251005;基建财务科值班电话:68251565。

三、其他事项

   (一)寒假将近,为了不影响假期安排,财务处将财务秘书科研财务助理培训会推迟至下学期开学后举行,具体时间另行通知

   (二)因系统刚开通运行,报销过程中可能因系统未完善的问题造成困扰,建议不紧急的报销业务留待系统充分试运行(2019年2月21日)后报销,由此带来的不便,敬请谅解。

 

   特此通知。



附件网上报销系统操作说明.docx

 

财务处         

2019年1月15日