当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
重庆市教育会计学会 关于举办改革开放四十周年教育财务改革与发展成效主题征文启事的通知(渝教会[2018]6号)

发布时间: 2018-04-10 08:02:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

区县教育会计学会、专业委员会、理事单位:

为全面学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移办好中国特色社会主义教育,回顾和总结区域或学校40年来教育财务的发展历程和改革的成果和经验,更好地为建设教育强国做好教育财务工作。重庆市教育会计学举办“改革开放四十周年教育财务改革与发展成效主题征文活动,现面向全体会员单位征集稿件。各会员单位要认真组织评选,将代表本会员单位水平的稿件(区县理事单位限报3篇,高校、职业学院会员单位限报2篇)上报重庆市教育会计学会秘书处。

一、活动主题及时间

活动主题:改革开放四十年,教育财务看改变

活动时间:2018年4月至2018年7月

二、征文内容及形式

以“改革开放四十年,教育财务看改变”为主题,充分展现改革开放以来,特别是党的十八大以来,教育财务改革和发展取得的新进展、新变化。

征文体裁不限,既可以是诗歌散文、摄影作品、宣传画,也可以是工作案例、调研报告、学术文章等。

其中,撰写学术文章应符合以下要求:
1. 标题:一般不超过20个汉字(副标题除外)。

2. 作者简介:姓名、出生年、性别、籍贯、工作单位、职务、职称、研究方向。

3 摘要:用第三人称写法(不以“本文”、“作者”等为主语,可用“文章”),直接摘录文章中核心语句写成,具有独立性和自含性,篇幅为150—200字。

5. 关键词:选取3—8个反映文章最主要内容的术语,中间用分号(;)相隔。

6. 正文:要求结构严谨,表达简明,语义确切,论点鲜明,论据充分,引用规范,数据准确。各级标题末不用标点符号,层次一般采用一、(一)、1、(1)的层次顺序。文稿篇幅(含图表)一般不超过4000字内。文中的图、表应不超过3幅,图像要清晰,层次分明,按顺序标号,且应有名称;若系采用于引用资料,应于文末注明资料来源。

7. 参考文献:用于说明引文的出处,采用文末注的形式。参考文献应引用公开发表的资料,文献序号与其在文中出现的次序一致。并按顺序编号[1][2][3]     。

三、文责自负

本次征文提交作品均属于作者个人观点,文责自负。稿件内容不得抄袭或重复发表,作者自留备份稿,不退稿。

四、报送时间

本次征文采用电子投稿,请各会员单位于2018年7月31日前将作品电子版发送至重庆市教育会计学会秘书处。

三、征文评选

重庆市教育会计学会对征文分高教、普教两组评审。学会将组织专门人员对论文进行评审,设立一等奖、二等奖、三等奖。对评选出的获奖优秀征文予以表彰、奖励,由学会编辑成征文集进行交流或在《重庆教育财经通讯》发表。

    学会通讯地址:渝中区桂花园新村1号10楼6号房间

    联系人:赵世明

    联系电话及传真:63636586   17784085406

 

                                                                             重庆市教育会计学会

                                                                                                              2018年4月1日