当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
重庆市教育会计学会 关于举办2018年优秀会计论文征文活动 的通知(渝教会〔2018〕3号)

发布时间: 2018-03-13 10:39:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各区县教育会计学会、专业委员会、各理事单位、个人会员:

为了提高学会会计论文的研究、写作水平,适应新常态, 践行新理念,学会决定举办2018年优秀会计论文征文活动。请你们认真组织财务管理、资产管理、会计、审计、会计教学人员,开展学术研讨、撰稿交流并推荐论文至重庆市教育会计学会参与评选。推荐论文的具体要求如下:

一、论文选题

   根据“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的精神,深入贯彻《国务院关于印发国家教育事业发展“十三五”规划的通知》国发〔2017〕4号)精神,深刻领会“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕教育改革与发展、均衡教育、教育扶贫攻坚、财务管理改革、教育审计、内部控制、会计教育等方面的论文。论文题目根据自己研究方向、研究内容、工作特点选择。写出自己的特色、亮点。文字3000以上,“重合度”30%以下。

二、推荐征文事项

(一)论文格式要求

1、论文一律采用Word文档格式,其中表格可采用Excel格式。

2、论文题目采用小二号黑体字,原则上不超过20个字;作者姓名、作者单位及邮编采用小四号宋体字;摘要、关键词、论文正文采用四号宋体字。

3、论文最后为参考文献和作者个人信息(包括姓名、工作单位、通讯地址、邮编、电子邮件地址、电话及传真号码等)。参考文献用方括号排在文尾,其要素和顺序为:文献作者、文献题目、译者姓名、出版项(出版地、出版者、出版年)、文献出处或电子文献地址。

(二)征文报送

应征论文应为2017年至今在有关刊物公开发表并未参与2017年优秀论文评选的论文,2018年撰写的论文,材料翔实,创建突出。区县1-3篇,其余单位1-2篇。论文用A4纸打印3份寄送至重庆市教育会计学会秘书处并发电子邮件至学会信箱(cqjykjxh2007@126.com)。

2017至今在有关刊物公开发表未参与重庆市2017 年优秀论文评选的论文,报送时需复印送资料:1、刊物封面,2、刊物目录,3、论文正文各3份。

(三)时间要求

     征文截止时间:2018年6月30日以前。

三、征文评选

重庆市教育会计学会对论文分高教、普教两组评审。学会将组织专门人员对论文进行评审,设立一等奖、二等奖、三等奖。对评选出的获奖优秀论文予以表彰、奖励,由学会编辑成论文集进行学术交流或在《重庆教育财经通讯》发表,并推荐部分至中国教育会计学会、重庆市会计学会、重庆市总会计师协会参加优秀论文评选。

    学会通讯地址:渝中区桂花园新村1号10楼6号房间

    联系人:赵世明

    联系电话及传真:63636586   17784085406

       

 

 

二○一八年三月十二日