当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于改革开放四十周年教育财务改革与发展成效 主题征文启事的通知 中教会[2017]第035号

发布时间: 2018-01-17 09:21:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国教育会计学会各会员单位:

为全面学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移办好中国特色社会主义教育,回顾和总结40年来教育财务的发展历程和改革的成功经验,更好地为建设教育强国做好教育财务工作,中国教育会计学会与《教育财务研究》编辑部拟联合举办改革开放四十周年教育财务改革与发展成效主题征文活动,现面向全体会员单位征集稿件。各会员单位要认真组织评选,将代表本会员单位水平的稿件(各省分会限报4份,各高校会员单位限报2份,各分支机构限报2份),上报中国教育会计学会秘书处。

一、活动主题及时间

活动主题:改革开放四十年,教育财务看改变

活动时间:2017年11月至2018年4月

二、征文内容及形式

以“改革开放四十年,教育财务看改变”为主题,充分展现改革开放以来,特别是党的十八大以来,教育财务改革和发展取得的新进展、新变化。

征文体裁不限,既可以是诗歌散文、摄影作品、宣传画,也可以是工作案例、调研报告、学术文章等。

其中,撰写学术文章应符合以下要求:

1. 标题:一般不超过20个汉字(副标题除外)。

2. 作者简介:姓名、出生年、性别、籍贯、工作单位、职务、职称、研究方向。

3. 基金项目(如有):基金项目名称及编号。

4. 摘要:用第三人称写法(不以“本文”、“作者”等为主语,可用“文章”),直接摘录文章中核心语句写成,具有独立性和自含性,篇幅为150—200字。

5. 关键词:选取3—8个反映文章最主要内容的术语,中间用分号(;)相隔。

6. 正文:要求结构严谨,表达简明,语义确切,论点鲜明,论据充分,引用规范,数据准确。各级标题末不用标点符号,层次一般采用一、(一)、1、(1)的层次顺序。文稿篇幅(含图表)一般不超过6000字,一个版面3000字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。文中的图、表应不超过3幅,图像要清晰,层次分明,按顺序标号,且应有名称;若系采用于引用资料,应于文末注明资料来源。

7. 参考文献:用于说明引文的出处,采用文末注的形式。参考文献应引用公开发表的资料,文献序号与其在文中出现的次序一致。参考文献的不同类型用不同的大写字母标注,如专著:[M];期刊文章:[J];报纸文章:[N];论文集:[C];学位论文:[D];报告:[R];标准:[S];专刊:[P]。并按顺序编号[1][2][3]……,其主要格式如下:

[序号]著者.书名[M].出版地:出版者,出版年,起止页码。

[序号]著者. 篇名[J].刊名,出版年,卷号(期号), 起止页码。

三、成果运用

中国教育会计学会将组织相关专家评选出获奖作品,在明年召开的中国教育会计学会理事会全体会议上予以表彰,并向获奖作者颁发荣誉证书,对于获奖作品中特别优秀的,学会将节选或全文出《教育财会研究》专集。

四、文责自负

本次征文提交作品均属于作者个人观点,文责自负。稿件内容不得抄袭或重复发表,作者自留备份稿,不退稿。中国教育会计学会对来稿有权作技术性和文字性修改。

五、稿件版权

作者同意中国教育会计学会发表其作品,赋予中国教育会计学会对该作品的版权,任何转载、摘载、翻译、出版此作品,须经中国教育会计学会同意。

 

中国教育会计学会

2017年11月20日