当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于2017年全年一次性奖金发放事项的通知

发布时间: 2017-12-13 15:28:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

根据《国家税务总局关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知》(国税发〔2005〕9号)精神及税务机关要求,现将2017年全年一次性奖金(以下简称年终奖)发放有关事项通知如下:

一、发放项目:年终奖是指各单位发放给教职工的奖励性绩效津贴,主要包括:单位业绩奖励和教学科研成果奖励等。

二、申报时间:12月18日22日

三、申报要求:各单位需通过“网上申报系统”的“年终奖录入”模块进行申报。履行完审批程序的纸质件由各单位一次性报送到财务处北区报账大厅5号柜台或南区报账大厅14号柜台,不再实行自助投递。

四、发放方式:财务处将各单位申报的年终奖汇总后进行相关账务处理并扣缴个人所得税,在12月30日前将实发数一次性转入教职工银行卡。

五、数据查询:教职工收到年终奖后,可以登录“财务网上综合服务平台”,点击“个人收入-其他收入-年终奖”,查询年终奖应发数、扣税数及实发数等情况。

六、注意事项:请各单位在规定时间内完成年终奖申报,过期不再受理。需要给本单位以外的教职工发放年终奖的,应征得本人同意。年终奖申报截止后,财务处将按照规定统一处理年终奖个人所得税“盲区”。

七、联系方式:年终奖申报及发放过程中的问题,请及时向财务处反馈及咨询,联系人及电话:宋育蔚  周敏  68253639;任元明  68253500。

附件1.年终奖税收计算方法及“盲区”.docx

附件2.国家税务总局关于调整个人取得全年一次性奖金等计算征收个人所得税方法问题的通知.docx