当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
关于增值税发票开具有关事项的通知

发布时间: 2017-06-23 09:26:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

    根据《国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第16号)要求,现将我校增值税发票开具的有关事项通知如下:

一、自2017年7月1日起,学校各开票点向企业开具增值税普通发票时,需要填写付款单位的纳税人识别号或统一社会信用代码,注册地址,联系电话,开户行及账号等基础信息。请经办人到各开票点开票前向付款单位索取上述基础信息并提供给开票人。

二、学校各开票点开具增值税发票时,发票内容应按照实际业务情况如实开具,不得根据付款单位要求填开与实际业务不符的内容。经办人到各开票点开具增值税发票时,请提供合同原件(复印件)或其它证明材料,以便开票人根据合同内容填写发票内容,保证发票内容与实际经济业务相符。

三、请已在财务处借开增值税发票的教职工及时催促付款单位尽快付款。超过60天未到款或未将发票交回核销的,财务处将按照借票时签订的《特别提醒及承诺函》和《西南大学票据管理办法》相关规定扣发相关责任人的工资并暂停其借票资格。

特此通知。

附件 国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告.docx

 

                                财务处

                                 2017年6月19日