当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
财务处关于开展涉企经营服务性收费自查工作的通知

发布时间: 2017-05-23 17:18:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

根据教育部财务司《关于开展涉企经营服务性收费自查工作的通知》(教财司函〔2017〕226号)的要求,为做好我校涉企经营服务性收费自查工作,现将有关事项通知如下:

一、自查范围:以企业为缴费主体的各类经营服务性收费,重点是审批前置中介服务收费(开展审批时,要求申请人委托中介服务机构开展的作为审批受理条件的有偿服务,具体包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、实验等),以及行业协会商会收费。

二、资料报送:各单位自查结束后,根据情况填写《西南大学涉企经营性收费清查情况表》(附件1)。请于6月9日前将相关材料报送财务处财税管理科(南区图书馆后108室)。逾期未报送的,视为无此类收费。

三、工作要求:请各单位高度重视涉企经营性收费自查工作,认真学习领会国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、民政部《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(附件2)精神,按照要求开展自查工作,切实减轻企业收费负担。

四、如有疑问,请及时反馈及咨询:联系人及电话:宋占林  任元明  68253639

特此通知。

 

 

                                      财务处

                                   2016年5月23日

附件1:西南大学涉企经营性收费清查情况表.docx

附件2:教财司函〔2017〕226号 关于开展涉企经营服务性收费自查工作的通知.pdf

国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、民政部《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》.pdf