当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校财会队伍建设取得可喜成绩

发布时间: 2018-11-01 16:16:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,2018年度全国会计专业技术中、高级资格考试成绩公布,财务处共有7名同志顺利通过本次资格考试,其中王梦娇和魏盼盼两位同志分别荣登全国会计专业资格考试高级、中级银榜(成绩名列重庆市30名)。此外,今年9月,财务处陈建英同志被正式录取为重庆市会计领军(后备)人才,王梦娇、薛晓琳和宋占林三位同志被录取为重庆市会计青年(后备)英才。

近年来,财务处在服务教学科研和师生员工的同时,始终高度重视教育财务人才队伍建设,科学规划和制定培养方案,通过业务培训、内部交流、业务研讨等多项措施,财务人员素质得到大幅提升。2012年以来,我校先后培养了教育部会计领军人才1人,教育部经费监管事务中心专家8人,重庆市会计咨询专家1人,重庆市教育系统高级财务专家1人,重庆市高级会计师评审专家1人,重庆市政府采购财务审计鉴证评审专家1人,重庆市会计领军(后备)人才2人,重庆市会计青年(后备)英才5人。目前,全校共有正高级会计师1人,高级会计师23人,会计师49人,其中具有注册会计师资格的3人,中高级以上专业技术资格比例逐年提高,职称结构持续优化。

一直以来,财务处坚持贯彻落实《教育部关于加强直属高校直属单位财务队伍建设的意见》精神,把财务队伍建设作为加强财务管理工作的重要任务。今后,财务处将继续努力打造一支业务精湛、视野开阔、素质综合、能力过硬的教育财务骨干人才队伍为我校教育事业持续、健康的发展保驾护航。