当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校全面启动政府会计制度改革工作
发布时间: 2018-09-29 16:07:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为确保政府会计制度改革工作平稳顺利实施,9月27日午,学校在行署楼A栋二楼三会议室召开《政府会计制度》实施工作领导小组工作会。会议由靳玉乐副校长主持,领导小组各成员单位加会议

    

会上,靳玉乐副校长宣读了《西南大学关于成立<政府会计制度>实施工作领导小组的通知》(西校[2018]387号),标志着我校政府会计制度改革工作全面启动。财务处董乃斌处长传达了教育部相关文件精神,汇报了学校实施政府会计制度的工作进度和安排。他指出,政府会计制度不仅打破了传统会计核算模式,更促进了管理方式和治理水平的提高,各单位要进一步树立权利、责任、绩效等理念。接着,会议布置了政府会计制度实施任务分工情况,审议了《西南大学财务信息化建设项目软件及设备采购三方协议(讨论稿)》。

最后,靳玉乐副校长强调,各单位要高度重视政府会计制度实施工作,明确职责、突出重点、协同推进,确保2019年1月1日政府会计制度的顺利实施。

 

 

财务处          

2018年9月29日