当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校财政电子票据管理系统正式上线运行

发布时间: 2018-09-11 14:33:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月30日,随着第一份财政电子票据的成功开具,标志着学校财政电子票据系统正式上线运行,成为重庆市第一个使用财政电子票据的单位。截至9月10日10:00,全校共开具财政电子票据36,478份。

根据《财政部关于印发〈关于稳步推进财政电子票据管理改革的试点方案〉的通知》(财综〔2017〕66号)精神,学校主动申请成为财政部电子票据改革试点单位。通过观摩学习、招标采购、接口开发、安装调试及测试运行等程序逐步推进、层层落实,历经近一年的时间,成功开发西南大学财政电子票据管理系统并顺利开具财政电子票据。学生缴费完毕后,可以立即通过学生网上缴费平台获取财政电子票据,此票据是我校学生缴费的合法凭据,不需再另外领取纸质票据(报销除外)。

财政电子票据管理系统在我校的顺利实施,不仅方便学生实时便捷获取缴费票据,让“信息多跑路,学生少跑腿”;而且还克服了传统纸制票据印制成本高,档案管理难,开具速度慢,传递不便捷等缺点;也有利于财务部门实时监控、事中监管,进一步提升了财务信息化管理水平。

 

财务处    

2018年9月11日