当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校召开2018年内部控制建设领导小组会

发布时间: 2018-07-05 17:17:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年7月4日下午三点,学校在行署楼A栋三楼五会议室召开2018年内部控制建设领导小组会。领导小组组长张卫国校长,副组长李明副校长、丁忠民副校长、周常勇副校长、靳玉乐副校长,内控领导小组成员单位负责人及工作人员参加会议,财务处相关工作人员列席会议。会议由靳玉乐副校长主持。

首先,财务处董乃斌处长汇报了内部控制建设工作开展情况和2017年内部控制报告及其变化情况。他指出,按照财政部、教育部的相关要求我校已经基本完成内控体系建设工作,持续推进内控缺陷整改和内控体系优化工作,取得了阶段性成果。内控报告与2016年相比,2017年重点考核各单位内控持续推进、深入开展、有效执行等情况,并明确了“四个变化和三个要求”,希望在各单位的共同努力下,学校能在2018年获得更高的内控评价等级。

接着,董乃斌处长汇报了2017年内部控制缺陷整改事宜,并将五项关键事宜提交领导小组研究讨论。在靳玉乐副校长的主持下,会议初步明确了五大事宜的牵头单位,并要求其整理意见和议题,待进一步的审议审定。

财务处李滟副处长就采购管理内部控制审计整改事宜作出汇报,并将需要进一步协商整改的三项事宜提交领导小组会议研究。参会领导及各相关单位积极讨论,碰撞思维,卓有成效,形成了初步的整改方案。

最后,学校内部控制建设领导小组组长张卫国校长作总结发言。他强调,内部控制建设工作非常关键,是学校提高管理水平的重要基础,做好这项工作,既能防范风险,又能加强效益。内控建设不是一蹴而就的,是一项需要持续推进和不断完善的长期工作,各单位在内控建设工作中,既要优化流程,规范环节、明确职责,又要相互配合,不能“个人自扫门前雪,不管他人瓦上霜”,要相互支持,形成协同系统。张校长指出,希望各单位对以前的工作进行总结,对未来的工作提出更高要求,在通力协作中不断完善我校内部控制建设工作,推动我校新的发展。

 

                                                                        2018年7月4日