当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
财务处召开“政府会计制度改革与财务信息化建设”专题研讨会

发布时间: 2018-06-25 08:10:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 按照财政部的统一部署,自2019年1月1日起全国行政事业单位将全面执行新的政府会计制度。为保证新旧会计制度及财务软件系统的顺利衔接,财务处于6月14日和6月21日先后邀请上海复旦天翼计算机有限公司和天津神州浩天科技有限公司技术骨干来我处参加“政府会计制度改革与财务信息化建设”专题研讨会。研讨会由董乃斌处长主持,财务处副科级以上干部及相关科室业务骨干参加了会议。

    会上,上海复旦天翼计算机有限公司张亘铸总经理和天津神州浩天科技有限公司赵岳副总经理分别做了关于政府会计制度软件升级的相关报告,并就平行记账、项目管理、辅助核算、业财融合等软件功能进行了现场演示讲解,参会人员还就会计制度改革与财务信息化建设的经验与做法、政府会计制度的转换衔接问题等内容进行了深入交流。

    通过此次研讨会,学校财务人员的专业能力得到进一步提高,有助于新政府会计制度在我校的平稳有序实施。

 

                                              2018年6月21日