当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
财务处走进学院开展专题调研

发布时间: 2018-06-10 09:03:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

财务处走进学院开展专题调研

2018年6月4日至5日,财务处董乃斌处长率李滟副处长及会计科、科研财务科科长等同志先后到经济管理学院、马克思主义学院、资源环境学院和教育学部,就财务报销有关问题开展专题调研。各学院主要负责人、系主任及教师代表参加了此次调研座谈。

座谈会上,董乃斌处长对调研的目的做了简要说明,希望大家畅谈财务报销中存在的问题,并对财务管理工作建言献策。各单位参会人员对财务处的工作和服务给予了高度评价和肯定,同时从专业特点和工作实际出发,对财务报销中遇到的困难与疑惑,提出自己的看法与意见。调研组同志及时进行了现场沟通与解答,并详细记录了老师们的意见和建议。调研座谈会在真诚而热烈的气氛中进行。

调研结束后,董乃斌处长立即召集领导班子及相关科室负责人就调研收集的情况展开集中讨论。他指出,对于老师们反映的问题应形成统一解决方案并尽快反馈各学院,并强调,财务处要认真落实习总书记在两院院士大会上的讲话精神,进一步简化报账手续和办事流程,通过加大政策宣传,定期开展培训,积极推行科研财务助理的措施,切实为老师和科研人员松绑,把人的创造性活动从不合理的经费管理体制中解放出来。

此次调研既增进了各学院教师对财经政策和财务工作的理解,也促进了财务部门进一步改进财务管理工作方式、方法。