当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校15名延长退休年龄的高级专家获得个人所得税退税优惠

发布时间: 2018-06-07 16:05:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,学校15名延长退休年龄的高级专家获得个人所得税退税近100万元。

根据《财政部 国家税务总局关于高级专家延长离休退休期间取得工资薪金所得有关个人所得税问题的通知》规定,延长离休退休年龄高级专家(享受国家发放的政府特殊津贴的专家、学者和中国科学院、中国工程院院士)在延长离休退休期间从学校取得的工资薪金所得免征个人所得税。为让此政策覆盖全校所有符合条件的高级专家,学校财务处安排专人收集相关数据和资料,多次与税务部门沟通协调,历经近一年努力,税务机关兑现了上述个人所得税优惠政策。

近年来,学校财务处在不违背国家税收法规的前提下,多措并举,精准服务,尽可能为全校教职工开展税收筹划,争取税收优惠。一是加大宣传力度,利用各种途径宣传个人所得税政策,让教职工充分了解各项优惠政策。二是保持和税务、财政部门密切沟通,通过多种方式为学校符合条件的高层次人才、延长退休年龄的高级专家、以按揭方式购买首套房、购买商业健康保险和个人公益性捐赠等教职工提供税收咨询或办理退(免)税。三是安排专人开展个人所得税精准服务,让符合条件的教职工享受税收优惠政策。

下一步,学校财务处将进一步拓宽宣传渠道,印发税收优惠政策兑现流程,开展税收政策宣讲,为全校教职工提供专业优质税收服务,让符合条件的教职工有更多的获得感。