当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校召开2017年专项资金预算执行推进会

发布时间: 2017-10-16 15:47:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月13日上午,学校2017年专项资金预算执行推进会在行署楼A栋三楼五会议室召开。会议由靳玉乐副校长主持,张卫国校长、丁忠民副校长、各专项预算执行单位的项目负责人及相关工作人员参加会议。

      会上,财务处龙艺副处长通报了截止到2017年9月30日的专项资金预算执行情况和2016年专项清理情况,她强调,当前我校各专项执行进度明显低于教育部序时进度,形势严峻,教育部对预算执行进度有明确要求,预算执行不力将造成预算削减的后果,希望各部门把预算执行任务落实到人、落实到岗位,时间落实到天。

      随后,各专项执行单位的项目负责人在会上逐一发言,说明了各专项的执行情况和遇到的困难,有针对性的提出了建议,并表态将尽量克服困难,在年末完成预算执行工作。

      丁忠民副校长提出要求,专项执行过程中,遇到的困难既有校内因素又有校外因素,但各单位要尽量克服,合理合规地通过多种措施推进预算执行。

靳玉乐副校长强调,教育部的考核是按照序时进度,各单位要注重序时执行情况,不要拖到年终;要强化责任,提高主动性,加强预算执行监管;要理顺关系,进一步提高预算执行效率。

最后,张卫国校长对预算执行工作提出具体要求:财政资金是我校主要经费来源,要高度重视专项资金的执行情况,避免因执行缓慢造成财政拨款削减;时间紧迫,各单位不能松懈,要做好计划,主动沟通,抓紧落实;各单位要按照三年滚动预算的要求,提前统筹未来工作,做好规划;财务部门及其他相关职能部门要与各单位及时沟通,在合法合规的前提下,可提前开展某些前期工作,优化工作流程,提高预算执行的效率。

                                                    

 

                                                                                                                                                                             财务处

                                                                                                                                                                  2017年10月13日