当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
教育部会计领军人才任元明同志汇报学习情况

发布时间: 2017-06-06 10:58:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

教育部启动首批会计领军人才选拔后,经过层层筛选,财务处任元明同志成功入选,并于5月15日至26日赴北京参加了首次集中学习。6月2日下午,在财务处全处职工大会上,任元明同志向全处职工详细介绍了学习情况,会议由董乃斌处长主持。

  任元明首先介绍了教育部会计领军人才选拔考试的基本情况,从笔试、面试到国家会计学院公示,层层淘汰,最终确定优秀人才入选本次培训。本次开班仪式由北京国家会计学院王守军副院长主持,教育部财务司赵建军副司长出席并对培训提出要求,财务司预算处陈淑梅处长等领导出席开班仪式。培训内容涉及高校财务管理、团队拓展、教育经济学、宏观经济分析及经济走势、语言沟通与表达艺术、反腐倡廉建设、政府会计准则难点热点问题、文化冲突与当代思潮等13个领域的19门课程。

  随后,任元明同志重点介绍了一同参加培训的其他院校会计领军人才所做的财务管理经验报告,主要有浙江大学科研经费“放管服”改革、天津大学国有资产管理实践与探索、上海交通大学预算内控建设情况、教育部内部控制建设情况等。

  董乃斌处长对任元明同志入选表示祝贺,称赞任元明同志在高校同行的选拔中脱颖而出,为学校争得了荣誉,号召全体职工向任元明同志学习。打造一支政治过硬、业务精干、服务意识强的财务人员队伍是财务处落实中央放管服文件精神,加强学校财务管理的重要举措,财务处今后也将坚持多渠道培养人才,鼓励优秀人才多平台交流。

2017年6月5日