当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
学校召开首次科研财务助理岗位人员培训会

发布时间: 2017-05-22 11:22:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    学校科研财务助理岗位人员培训会于5月19日下午3:00在园艺园林学术报告厅(33教406室)召开。会议由财务处龙艺副处长主持,各单位科研财务助理岗位人员、科研秘书及相关部门管理人员参加了会议。

    会上,社会科学处的郭亮副处长、科学技术处科技计划办公室的周昌华主任结合自身管理工作经验,分别简要介绍了人文科学类和自然科学类科研项目从项目申报、预算编制、资金支出到项目结题的各项流程;采购与招投标中心的高岩主任从国家政策、学校相关制度、具体操作等方面对政府采购业务进行了讲解和经验分享;财务处科研财务科张可科长则对科研财务助理的工作职责、科研经费相关管理制度、财务管理系统、科研项目预算编制、主要业务流程、经费支出及结余经费管理等内容进行了重点讲解。

务处龙艺副处长指出,学校设置科研财务助理岗位,不仅是为了贯彻落实中央“放管服”文件精神及教育部巡视整改的工作要求,更是学校服务方式的创新。建立健全科研财务助理制度,能为科研人员在项目预算编制和调剂、经费支出、财务决算和验收等方面提供专业化服务,让科研人员潜心从事科学研究。本次培训会是相关职能部门同各单位财务秘书、科研财务助理的首次见面交流,今后还要加强互动沟通,开展更多形式多样、内容丰富的业务培训,进一步改革和创新科研经费的管理及使用方式,优化服务。

 

                                   财务处

                              2017年5月19日