当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
我校财务处任元明同志入选教育部首批会计领军人才

发布时间: 2017-05-22 08:22:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为培养一批业务精湛、视野开阔、素质综合、作风优良的教育财务骨干人才,教育部于2016年9月启动了首届会计领军人才培养选拔工作。来自教育部直属高校、直属单位及教育部机关的财务管理工作骨干共158人参与选拔,经过笔试、资料审核、面试、公示等环节的层层淘汰筛选,我校财务处任元明同志于2017年5月被正式录取为首期教育部会计领军人才培训班学员(学制3年),成为教育部、重庆市(后备)会计双领军人才,并于近期赴京参加2017年首次集中培训。

任元明同志自2003年就职于我校财务处以来,先后从事会计核算、工资管理、预决算管理、财税管理等十余个工作岗位,并先后借调到财政部驻重庆专员办、教育部财务司工作,2014年聘为高级会计师,2015年入选重庆市会计领军(后备)人才。多次被学校抽调组织迎接教育部、财政部和国家发展改革委对学校的各类财务检查。此次入选,不但是对他个人工作的肯定,也反映出在财务处的系统培养、锻炼下,我校财务人员业务水平和综合素质正在稳步提高。

近年来,面对高校财务规范化、精细化管理的要求,学校财务部门高度重视财务管理队伍的建设和培养。通过继续教育、业务培训、轮岗交流和业务研讨等多种渠道,畅通财务人员成才机制,提升财务人员综合能力与素质。学校财务人员的综合素质和服务能力稳步提高,为提高学校财务管理水平和提供优质专业服务奠定了坚实基础。

 

2017年5月20日