当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
财务处召开信息化建设业务交流会

发布时间: 2017-05-19 11:35:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月17日、18日,财务处组织召开财务信息化建设业务交流会。为了保持我校财务信息化建设的领先水平,协同开发财务软件新功能,构建智慧校园,财务处特别邀请天津神州浩天科技有限公司(以下简称天财公司)董事长段宏勇先生来校开展业务交流。

   

17日下午,财务处召开副科级以上干部业务交流会,董乃斌处长主持会议,天财公司段董事长出席会议。会上,段董事长首先介绍了天财公司近期正在开发的财务软件新模块及其功能,主要包括网上签名系统、个人收入申报系统、财务办公系统、统一支付平台、预算申报系统、内部控制系统等。各科室就目前使用财务软件的体会,教职工反映的情况及改进方向等与天财公司进行了交流,会议气氛十分活跃。

董处长强调,要高瞻远瞩制定财务信息化长远规划,并以问题为导向,逐步实施;网上签名系统将为师生员工带来极大的便利,是今年当务之急,务必于今年装配成功;下一步,随着我校预算规模的增长及大数据时代的来临,财务信息量越来越多,建设财务数据分析、管理平台,通过智慧互动,实现快捷、界面友好的财务信息推送,便利学校管理层掌握财务信息,辅助决策参考。

18日上午,财务处邀请信息中心、采购与招投标管理中心参与交流会,张红兵副处长主持会议。会议围绕如何实现2016-2019年财务信息化建设规划目标及完善招投标、付款流程等问题开展交流。信息中心钟剑主任生动的介绍了智慧校园建设、软件开发维护等方面的思路和构想。智慧校园建成后,教职工只需点击“我要***”,即可通过点击“下一步” 按流程办结事项,而此过程中涉及多个部门或领导审批的节点将由系统智能链接相应的微型服务器,自动推送并实现网签,无需办事人员跑签。天财公司段董事长进行了积极回应,他说,西南大学对信息化建设的高度重视是十分突出的,建设阿里巴巴模式的智慧校园,利用多微服的设想,切合天财公司的发展思路,希望双方不断加强合作,实现双赢。采购与招投标管理中心就预算管理模块需求等与天财公司进行了探讨。

我校高度重视信息化工作,经过几年的建设,学校财务信息化建设水平走在兄弟院校前列。随着智慧校园建设的推进,通过整合学校各单位信息平台,将为师生员工带来更多便利,提升行政服务水平,真正将中央“放管服”文件精神落到实处。

  

                               财务处

                            2017年5月18日