当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
四川外国语大学财务处李丽萍处长一行来我处调研

发布时间: 2017-04-24 11:49:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月20日下午,四川外国语大学财务处李丽萍处长一行5人来我处调研。董乃斌处长、李滟副处长及相关业务科室的同志参与调研座谈。

李丽萍处长简要介绍了四川外国语大学财务管理基本情况,说明了此次调研的目的和内容。近年来,“报账难”一直是川外教职工普遍反映的问题,特别是年底排队报账,给财务工作带来很大的压力,李丽萍处长希望借鉴我校网上报账的管理经验。

    董乃斌处长对李丽萍处长一行表示欢迎,介绍了我校的基本情况和财务管理工作的经验。他说,随着经费规模增长、管理要求细化,排队报账也是近年来各高校共同面临的问题,我处通过设立南北区报账大厅、增加前台人员、实行24小时网上报账等举措,有效解决了排队报账问题。他强调,财务信息系统的前期开发工作相当重要,也很繁琐,需要针对具体情况设置。与此同时,财务秘书的设置和培训也是必不可少的环节。双方还畅谈了其他财务管理问题,希望通过业务交流,共同提高财务管理和服务水平。

董乃斌处长还带领李丽萍处长一行参观了南区报账大厅,现场体验了网上报账流程。

  

                               财务处

                            2017年4月20日