当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态 > 正文
科研财务科张可科长赴文学院宣讲科研项目资金管理政策

发布时间: 2017-03-20 16:28:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实促进中央财政科研项目资金管理改革措施落地,3月16日下午,财务处科研财务科张可科长受处领导委托,赴文学院开展科研项目资金管理相关政策的专题宣讲活动,受到文学院党政领导、专家教授的热烈欢迎。

首先,张可科长从最新政策文件解读、中外科研资金管理方式的对比等方面,对我校现行科研经费管理政策进行了深入浅出的讲解,接着,教授们踊跃咨询了新旧政策衔接、公务卡使用等大家关心的问题,现场气氛十分热烈,宣讲效果良好。

去年以来,根据中央《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》文件精神,学校对一系列科研管理制度进行了修订和完善,政策变化较大。

为进一步贯彻中央“放服管”精神,结合教育部深化服务保障改革,我处进行了广泛宣传。继校园网首页“科研资金政策”专栏、微信公众号、展板等方式宣传后,本次赴文学院宣讲是我处本学期首次现场活动,今后财务处还将陆续派专人赴各学院开展形式多样的财务知识宣传普及活动。

  

                               财务处