当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
财务部第一党支部认真开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作
发布时间: 2021-01-19 15:12:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照学校及机关党委要求,财务部第一党支部精心筹划并安排支部组织生活会和民主评议党员工作,会前,通过集中学习,打牢思想基础、提升思想觉悟,支部党员对照党章标准查找突出问题,开展谈心谈话、征求群众及服务对象意见,为组织生活会作了充分准备。

1月15日下午,财务部第一党支部在财务会议室扎实开展了2020年度组织生活会和民主评议党员工作,主题为“学用新思想、担当新使命、开启新征程”。会议由张红兵副书记主持,除一名病假、一名产假,支部25名党员同志参加了会议。

全体党员先集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《共同构建人类命运共同体》,重温了习总书记4年前在联合国日内瓦总部的主旨演讲,深感构建人类命运共同体的伟大前瞻性和现实紧迫性,认为各方应顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,共同推进构建人类命运共同体的伟大进程。此外,全体党员还观看了党建宣传小视频《党组织生活怎么过——组织生活会》,学习了组织生活会的基本内容、流程和工作要求等,对如何有效开展组织生活有了更深刻的认识。

支部组织委员布置了本月自学任务以及下月理论学习内容。


组织生活会上,董乃斌书记首先代表党支部委员会向党员大会述职,总结了一年来党支部工作开展情况,通报了2019年度组织生活会整改问题的落实情况,查找了2020年度党支部在支委履职能力、党建工作方法及党建品牌塑造等方面存在的问题,明确了整改措施。根据述职,与会人员对党支部工作进行了测评,提出了关于支部党建工作的各项意见和建议。接着,支部全体党员在党支部书记和委员的带头示范下,结合政治诊断情况查摆了个人问题,坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,在党小组会上开展了批评和自我批评。董乃斌书记作总结发言,他指出,在支部积极有效的安排下,本次组织生活会做到了既有“党味”,又有“辣味”,大家的发言本着互相帮助、共同提高的原则,达到了直面问题、触动思想、增进团结、促进工作效果的目的。针对同志们提出的有关支部问题,支部班子照单全收、立行立改,在今后的工作中,要进一步加强政治理论和业务学习,改进工作作风,提升沟通技巧,强化各项工作督办落实效果。

本次民主评议评出九名优秀党员,向全体党员做了通报。


 

2021年1月18日