当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
财务部召开2021年第一次政治理论学习会
发布时间: 2021-01-08 18:05:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月8日下午,财务部组织全体职工在第38教学楼412报告厅召开2021年第一次教职工政治理论学习会,会议由财务部副部长、采购与招投标管理中心主任高岩主持。

袁用军同志领学了习近平总书记二〇二一年新年贺词。总书记在新年贺词中指出,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。今年是中国共产党百年华诞,广大党员干部群众表示,要永葆初心、牢记使命,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。回首去岁,习总书记说“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”;迎接新年,习总书记说“我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌”!

郭陈子钰同志领学了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。《规划纲要》是成渝地区双城经济圈的纲领性文件,形象说是“总施工图”,对于成渝地区双城经济圈建设有三层意义。一是发令枪,《规划纲要》的出台意味着双城经济圈建设即将进入全面加速阶段。二是指挥棒,《规划纲要》指明了成渝经济圈的未来发展方向,其内容是双城经济圈未来工作的基本遵循。三是标准尺,《规划纲要》会提出双城经济圈的发展目标和具体要求,经济圈内部的所有地区都应该对照这些要求,针对性地进行改革,提升自身发展能力。

吴斌同志领学了重庆市委五届九次全会精神。全会强调,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,确保“十四五”规划和二〇三五年远景目标任务落到实处。要学习贯彻好中央和市委全会精神,切实抓好《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》贯彻落实,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,确保党中央决策部署在重庆落地生根、开花结果。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、顽强奋斗,以实干实绩、新业绩新气象迎接中国共产党成立100周年,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

高岩同志在总结讲话中表示,集中学习的三个内容中,习总书记的新年贺词带领我们重温了2020这不平凡的一年,尤其是广大人民同心同德、团结抗疫的过程,“平凡铸就伟大,英雄来自人民”;成渝经济圈作为我国“第四个经济增长极”,其建设充分体现了我国深化改革、扩大开放政策的落地实施;重庆市委五届九次全会确定了重庆“十四五”期间的目标、任务和二〇三五年远景目标,为我们描绘了越来越美好的未来。她强调,集中学习的目的就是要统一思想,由干部同志带头,全体职工凝聚共识,共同奋斗,更好地为学校发展做出贡献。


财务部   

2021年1月8日