当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
学校召开2021年校内预算申报项目评审会
发布时间: 2021-01-04 12:03:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年12月31日下午,学校在东方红会议厅召开2021年校内预算申报项目评审会。评审组由学校党委书记李旭锋,校长张卫国,副校长崔延强、赵国华,党政办、发展规划与学科建设部、财务部、审计处等部门负责人组成。人力资源部、社会科学处、科学技术处等10个职能部门参加汇报答辩。评审会由赵国华副校长主持。

本次评审聚焦人才队伍建设、学科建设、科技平台、社科平台、教育教学、设备购置、基本建设、维修改造、信息化建设等学校重点项目经费。各部门负责人依次在规定时间内围绕学校事业发展规划和2021年的部门工作要点,对申报项目的基本情况、立项依据、经费需求、绩效目标等进行了现场汇报。评审组进行了针对性的提问,并提出相关评审建议。李旭锋书记在评审中强调,各部门应落实国家“过紧日子”的政策导向,结合事业发展需要,优化资源分配方式,把握好预算资金的重点支持方向,突出重点、厉行节约、注重绩效。张卫国校长指出,当前学校正处于深化综合改革的关键时期,经费收支矛盾愈加突出,各单位要提高预算编制的科学性,部门之间要加强统筹和协调,进一步优化相关体制机制,把有限的资金用在刀刃上,保障学校“双一流”建设各项事业的有序推进。

近年来,为切实提高资金使用效益,做实项目立项前的评审论证工作,学校逐步建立了“归口部门评审—财务评审—学校评审”的三级预算评审机制。通过预算评审,进一步加强了学校对资源的统筹规划,强化了职能部门的归口管理职责,为进一步科学、合理地安排预算提供了坚实基础。

财务部   

2021年1月4日