当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
走近脱贫攻坚学习英雄精神,见证乡村振兴坚定理想信念 ——财务部第二党支部开展12月主题党日活动
发布时间: 2020-12-14 15:04:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月11日上午10点30分,财务部第二党支部出发前往巴南区接龙镇马路村(重庆市级贫困村)开展主题党日活动,活动主题为“弘扬英雄精神,坚定理想信念”。

隆冬的雾霭笼罩着群山,山间的房屋星星点点,被丝带般的水泥路串在一起,山下蜿蜒的小河缓缓的流淌,消失在远处的竹林里,跨过石拱桥,我们来到了马路村村委会。高岩书记传达了学校党建工作会议精神,组织学习了《中共西南大学委员会关于认真做好“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的通知》文件精神。全体党员集体观看央视专题节目《故事里的中国》第一季——《烈火中永生》。

接下来,马路村驻村第一书记张杰介绍了马路村脱贫攻坚情况。看到脱贫攻坚前后的农村面貌改善,看到困难村民在“两不愁三保障”政策下生活水平的提高,看到球盖菇种植等农业产业的发展,了解到扶贫干部在面临孩子刚出生或即将高考的情况下,长期坚守一线岗位,带领群众建设美丽乡村……这让我们更加坚定在党的坚强领导下实现伟大复兴的中国梦的目标,更加敬佩奋斗在一线的干部群众。全体党员还走进贫困户家庭进行慰问,和贫困户深入交流,见证了他们生活的改善,也见证了困难群众对党的深情,全体同志更直观深入的体会了脱贫攻坚精神。

高岩书记号召全体党员向脱贫攻坚干部学习,他们是新时代我们身边的英雄。要求同志们坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,为开展各项工作把握好正确的政治方向。

2020年12月14日