当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
财务部第一党支部开展12月主题党日活动
发布时间: 2020-12-14 10:46:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月11日下午,按照学校党委统一部署,财务部第一党支部开展了12月主题党日活动,主题为“缅怀抗战历史,坚定理想信念”。

会上,全体支部党员集中学习领会了《中共西南大学委员会关于认真做好“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的通知》精神,并观看了央视专题节目《故事里的中国》第一季——《烈火中永生》。大家表示,革命先烈们在生死关头顽强不屈,在困难面前永远不低头,体现了共产党员钢铁般的意志,他们舍身取义、用生命诠释的“红岩精神”是值得我们每位党员学习和发扬的。

接着,张红兵副书记讲了题为“领会十四个关键词”的主题党课,围绕十四个关键词,结合学校事业发展和财务工作实际,对十九届五中全会公报内容进行了深入解读。张红兵副书记表示,财务部党员在学校党委的统一领导下,立足岗位、埋头苦干,财务管理水平上了一个新台阶,这是值得肯定的,今后大家也要认真领会十四个关键词的内涵,深入践行新发展理念,切实担当发展新使命,为学校双一流建设作出新的更大贡献。

此外,党支部还为段红等9名同志举行了集体政治生日庆祝仪式,并颁发了电子生日贺卡,朱柏洋同志作为党员代表发表感言,讲述自己的入党经历,话初心,感党恩,现场气氛庄重热烈。

最后,董乃斌书记传达了学校党建工作会议的主要精神,部署了财务部党支部建设的各项工作。他指出,“每一个党员都是一面旗帜”这句话不能只体现在口头上,更是要落实在行动中,全体党员要根据“十四五”时期学校党建工作面临的新形势和新要求,积极推动部门党建工作质量全面提升,同时发挥党员先锋模范作用,带领财务部全体职工把财务精准服务工作进一步做细做实,实现以高质量党建引领财务管理工作高质量发展。

会后,全体党员还前往李子坝抗战遗址公园参观抗战遗迹,缅怀抗战历史,了解抗战文化,传承抗战精神。

2020年12月14日