当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
顶层设计早谋划 绩效预算促发展 ——学校召开财经领导小组工作会
发布时间: 2020-01-01 08:44:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月31日下午,学校财经领导小组工作会在行署楼A栋三楼五会议室召开。全体校领导及财经领导小组成员参会,会议由张卫国校长主持。 

2020年财务预算草案全面贯彻十九大报告提出的“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”的要求,认真落实中央和教育部“过紧日子”决策部署,紧密围绕学校建设特色鲜明的世界一流大学的目标,聚焦中心工作和重点任务进行编制。会议按照“统筹兼顾、科学规划,量力而行、勤俭节约,讲求绩效、强化约束”的原则,以确保学校各项事业全面、可持续、健康发展为出发点,审议并原则通过了该预算草案。会议还审议了2019年预算调整事项、《西南大学基本建设财务管理办法》(修订稿),审定了政府会计制度执行中的会计事项。 

张卫国校长指出,学校要切实贯彻党中央关于“过紧日子”精神,预算分配要以绩效为导向,树立“有为才有位”的理念。预算支出方面,一是要发扬厉行节约的精神,向管理要效益;二是要加强顶层设计,进一步调整支出结构,优先保障学校重点发展资金。预算收入方面,要从科研经费、继续教育、社会捐赠和地方支持等方面多渠道筹集发展资金,确保收支平衡。

最后,李旭锋书记强调,新的一年各级领导干部要有新高度、新作为、新突破,按规矩办事,按规则行事。一是要提高政治站位,切实增强责任意识、岗位意识;二是要深入落实十九届四中全会精神,结合学校机构改革,推进治理体系和治理能力现代化建设,完善绩效评价和考核体系;三是要开源节流,多渠道增加学校收入;四是抓好干部队伍、制度体系和责任体系建设,在党建、育人、学术三大关键领域要有新的突破,全方位促进学校的发展。


                                                     财务处

                                                     2019年12月31日