当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
财务处开展2019年第九次政治理论学习
发布时间: 2019-11-08 17:10:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据学校统一部署11月8日下午,财务处组织全体职工在南区行政楼三楼会议室开展2019年第九次政治理论学习,学习由张红兵副处长主持。

首先,陈静同志引导大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。全会号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

接着,冉叶丹同志引导大家学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。习总书记指出,要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。随后冉叶丹同志还引导大家学习了《科研诚信案件调查处理规则(试行)》(国科发监〔2019〕323号)。科研诚信问题日益成为社会舆论关注的焦点问题,习总书记强调,要“坚持学术自由和学术规范相统一”,高校教师要自警自励,自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬科学精神,厚植高尚师德师风,争做“四有”好老师。

 

最后,周雪敏同志引导大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号)。学校高度重视师德师风建设工作,开展相关宣讲、培训、实践活动,加强考察、荣誉机制等制度激励,加强表彰先进等工作以强化榜样示范,努力营造崇尚师德、争创师德典型的良好舆论环境和校园氛围。

张红兵副处长在总结中肯定了大家的学习积极性,希望大家不断加强政治理论学习。在讨论中,大家纷纷表示我们应“不忘初心,牢记使命”,做好本职工作,为国家和学校的发展贡献自己的力量。

 

 

                                                       财务处

                                                       2019年11月8日