当前位置:首页 > 首页栏目 > 工作动态
喜迎国庆 共话重阳——财务处举办庆祝建国70周年暨重阳节座谈活动
发布时间: 2019-09-30 10:44:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    秋风送爽,丹桂飘香,为庆祝中华人民共和国成立70周年,同时迎接传统佳节“重阳节”的到来,9月27日下午,财务处组织开展了主题为“喜迎国庆 共话重阳”的离退休职工重阳节座谈活动。财务处全处职工同30余位财务处离退休职工欢聚一堂,同叙和谐美好生活。

在《我和我的祖国》的悠扬歌声中,离退休老同志纷纷来到国庆纪念展板前签名合影,他们手举国旗,送上对祖国最真挚的祝福,拉开了本场活动的序幕。

    会上,财务处处长董乃斌代表财务处向全体离退休老同志致以节日的问候,祝老同志们身体安康、生活幸福。他指出,离退休同志是财务处职工队伍的重要组成部分,学校财务工作的发展,有老同志们不可磨灭的贡献。这次邀请大家重回财务处走走看看,就是想和大家一起分享这些年来财务处走过的路、做过的事和想要达成的目标,共同庆祝建国70周年及九九重阳节。

    退休老领导、原财务处处长黄自强代表离退休同志发言。黄老处长表示,建国70周年以来,祖国发生了沧桑巨变,人民生活极大改善,老同志们的离退休生活也变得多姿多彩,获得感幸福感不断增强。尽管已经离开工作岗位,但大家仍一如既往地关心着学校和财务处的发展,看到学校近年来取得的显著成绩和发生的巨大变革,他们由衷地发出感慨和喜悦。此外,黄老处长对本次重阳节活动的组织表示感谢,他称赞本次活动是一次富有诗意、令人难忘的聚会,各个环节都考虑得十分周详,充分体现了我们财务人员做事认真细致、从不马虎的特点,让离退休老同志们充分感受到了来自财务处大家庭的关怀和温暖。 

    座谈会在欢乐祥和的气氛中进行,在《忆往昔寻芳华》环节,由财务处张可同志向大家一一展示了当年财务人的老物件,算盘、袖套、老花镜、账本柜……离退休职工代表冯德贵和王科渺老师生动讲述了它们背后的故事;活动现场还精心播放了不少过去的老照片,一帧帧画面闪过,掀动了在场老职工们珍藏在心底的记忆,看到那些熟悉的场景和熟悉的人,大家的眼里有感动,也有丝丝泪花。

    最后,在财务处青年职工的带领下,全体人员合唱《歌唱祖国》,共同祝愿祖国母亲生日快乐、繁荣昌盛,活动在歌声中圆满结束。

  


财务处           

2019年9月30日