当前位置:首页 > 常见问题 > 正文
关于助学贷款、学业奖学金缴费的相关说明

发布时间: 2016-12-05 10:48:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、校园地国家助学贷款 (不需学生本人到财务处办理)

1、新贷 :3月中旬贷款资金转入学校账户。

2、续贷 :10月中旬贷款资金转入学校账户。

3、贷款发放方式:已缴清学费、住宿费的,财务处将贷款资金全额转入学生个人持有的农行卡;未缴清的学费、住宿费的,贷款资金先缴学费、住宿费后,剩余部分再转入学生个人持有的农行卡。

二、生源地助学贷款

1、国家开发银行(不需学生本人到财务处办理):11月贷款资金陆续到学生个人支付宝账户,其中学费、住宿费贷款部分从学生支付宝账户转入学校(学生收到支付宝短信仅意味着资金转入学校账户),待12月初财务处集中处理。已缴清学费、住宿费的,财务处将贷款资金全额转入学生个人持有的农行卡;未缴清学费、住宿费的,财务处用贷款资金先缴清学费、住宿费后,剩余部分再转入学生个人持有的农行卡。     

2、国家开发银行以外的其他银行: 贷款资金到学校账户后,需学生持本人身份证和校园一卡通原件及复印件到财务处“学生缴费窗口”认领。

三、学业奖学金不需学生本人到财务处办理)

1、已缴清学费、住宿费的,学业奖学金全部转入学生个人持有的农行卡。

2、未缴清学费、住宿费的,学业奖学金全部转入学生个人持有的农行卡后,农行再批扣学费及住宿费。

四、其他需要说明的事项

未缴清学费、住宿费的研究生,如果贷款资金先到账就用贷款资金缴学费及住宿费,未缴清的再用学业奖学金缴;如果学业奖学金先发放就用学业奖学金缴学费及住宿费,未缴清的再用助学贷款资金缴,剩余的贷款转入学生个人持有的农行卡

                                  

                                                   财务处

                               2016年12月2日