当前位置:首页 > 财务处简介
财务处简介

财务处是学校的行政职能部门,是学校的一级财务机构,在校长的领导下统一管理学校的各项财务工作,对内实行“统一领导、分级管理”的财务管理体制。

财务处处级干部职数一正三副,内设九个科级机构,分别是办公室、预算科、财税管理科、会计科、修购与基建财务科、科研财务科、资金科、信息科、内部控制办公室;现有在职在编职工50人。

  财务处主要职责是: 贯彻执行国家财经方针、政策法规,建立健全学校财务规章制度; 负责制订和完善校内经济政策,并组织实施和监督;  负责编制年度财务预算方案、预算调整方案和财务决算,实施预算控制;依法多渠道、多形式、多层次地筹集资金;科学配置学校资源,努力节约支出,提高资金使用效益;加强财务分析,为学校决策提供依据;加强资产管理,防止国有资产流失;负责校内财会人员的业务培训、职称评定等工作;配合各级管理部门开展各项经济业务审计工作;完成领导交办的其他任务。