关于印发《西南大学 科研财务助理岗位管理办法(试行)》的通知(西校〔2016〕776号)


各单位:

《西南大学科研财务助理岗位管理办法(试行)》已经学校研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

 

                                 西南大学

                                          20161230

 

西南大学科研财务助理岗位管理办法

(试行)

 

第一章   

第一条  为进一步加强科研经费管理,完善内部监督机制,落实科研财务助理制度,促进学校科研事业持续健康发展,根据中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔201650号)精神、国家科研经费管理规定和有关财经法律法规,结合学校实际,制定本办法。

第二条  本办法所指科研财务助理岗位系为学校科研项目服务的、以科研经费管理为主要服务内容的辅助性财务管理岗位。

第三条  科研财务助理岗位由科研项目负责人所在单位或团队(以下简称“设岗单位”)根据实际需要设置并负责管理,报财务处和科研管理部门(科学技术处、社会科学处)备案;在岗人员接受财务处、科研管理部门的业务指导。

第四条  科研财务助理岗位管理坚持“按需设岗、依法用工、规范管理”的基本原则。

第五条  科研财务助理岗位用工可采取兼职、临聘全职等方式,按照“谁聘用、谁付费、谁管理”的原则合同管理。

第二章  岗位设置与职责

第六条  科研财务助理岗位主要设置在学校重点建设或急需发展的学科领域、承担重大科研任务或科研任务量较大的校内单位(包括学院或学部、项目团队、重点研究平台、各级各类研究开发机构等)。

第七条  特别重大的科研项目(单个项目合同经费1000万元以上)、国家级研发平台负责人所在的单位,必须设置科研财务助理岗位;年度到校科研经费1000万元以上的单位,原则上要求设置科研财务助理岗位;其他单位可根据本单位实际需要设置科研财务助理岗位。

第八条  科研财务助理岗位由各单位根据本办法规定集体讨论形成岗位设置方案并组织实施。

第九条  科研财务助理在设岗单位内履行如下职责:

(一)协助项目负责人编制科研项目经费预算,提高项目预算的科学性、合理性,保证项目申请经费满足完成相应科研任务的需要;

(二)根据国家财经法律法规、学校各项财务制度,审核经费支出的合法性、合理性和规范性,提高经费使用效益;

(三)编制科研项目财务决算报告,定期对科研经费管理和使用情况进行分析,向项目负责人、科研财务管理部门、被委派单位报告科研经费使用情况,推动预算执行进度;

(四)协助科研项目负责人接受各级主管部门或受托机构组织的与科研经费相关的检查、审计等监督管理工作;

(五)为设岗单位提供精细化科学化专业化服务,就科研经费管理与使用全过程、各环节的相关问题提出合理化具体建议和咨询意见;

(六)积极参加上级部门或学校相关部门组织的学习和培训活动,努力提高自身业务能力和水平;

(七)完成设岗单位交办的其他工作。

第三章  选聘条件与聘用

第十条  科研财务助理人员聘用按照“公开招聘、坚持条件、择优录用、合同管理”的基本要求进行。聘用工作由设岗单位负责。

第十一条  应聘科研财务助理岗位应具备如下基本条件:

(一)认真贯彻执行党的路线方针政策,遵守国家法律法规,有较高的政策水平、业务能力和职业道德水准,具有一定的财务会计工作经验;

(二)坚持原则,依法办事,廉洁奉公;

(三)忠实履行监督职责,自觉维护学校利益,严格执行财经纪律;

(四)具有专科及以上学历;

(五)年龄原则上不超过65周岁。

第十二条  招聘科研财务助理人员按如下程序进行:

(一)设岗单位发布岗位招聘信息;

(二)应聘者提交简历、学历学位证书等应聘材料;

(三)设岗单位资格审查和面试,提出拟聘人选;

(四)签订正式劳动合同。全职的拟被聘人与设岗单位、重庆立欧人力资源管理有限公司签订三方合同;兼职的拟被聘人与设岗单位、原工作单位签订三方合同。

(五)正式报到上岗;

(六)设岗单位将聘用人员基本信息报送岗位所在二级单位、学校科研管理部门和财务部门备案。

第十三条  科研财务助理的每轮聘期一般为四年,以重大科研项目为单位设置的岗位聘期为项目执行期;首次聘用的试用期在聘用合同中约定。

第十四条  对科研财务助理的每轮聘期期满经考核合格者,可根据需要续聘,签订续聘合同。有下列情形之一的应按规定程序解除聘用关系:

(一)试用期或年度或聘期考核不合格的;

(二)因年龄、健康等自身原因不能履行岗位职责的;

(三)有违法违纪行为,被法院判刑或受到政纪处分的;

(四)合同约定应当解除聘用关系的其他情形。

第四章  用工管理与经费

第十五条  全职科研财务助理工资及津贴标准按学校同级同类人员的标准核定;兼职科研财务助理实行劳务补贴制。具体金额由设岗单位与被聘用者协商并在劳务合同中约定。鼓励多个项目共聘一个科研财务助理。

第十六条  科研财务助理岗位的用工经费(包括工资、津贴、补贴、单位依法应缴纳的社会保险费)来源于相应有劳务费预算安排的科研项目经费、设岗单位可用于支付劳务费的其他经费。校内在编在岗人员兼任科研财务助理的劳务补贴从单位或相应科研项目的绩效经费中支付。经费审批和使用按学校有关规定执行。

第十七条  科研财务助理的工资津贴或劳务补贴由设岗单位按劳务合同约定按期发放。

第十八条  科研财务助理的工作由设岗单位统一安排和管理,其工作内容应以财务工作为主。科研财务助理的休假时间按照设岗单位的有关规定执行。设岗单位为科研财务助理履行职责提供必要的工作经费和办公条件保障。

第十九条  科研财务助理在岗人员考核工作由设岗单位负责,考核主要有试用期考核、年度考核和聘期考核三种。考核结果作为聘用和奖惩的主要依据。

第二十条  科研财务助理在岗人员的工会会员、党员、团员等组织关系由设岗单位所在的相应二级组织机构负责管理,在岗期间应遵守学校和设岗单位的规章制度。

第二十一条  全职科研财务助理的专业技术职务申报与评审按重庆市人力资源与社会保障局的相关规定执行,其人事档案根据需要交由北碚区人才交流服务中心托管。

第五章   

第二十二条  本办法自发布之日起施行,由学校科研管理部门负责解释。