部门风采
当前位置: 网站首页 > 部门风采 > 政治理论学习 > 正文
财务部开展2024年第二次教职工政治理论学习
发布时间: 2024-03-05 17:53  作者:   来源:   浏览次数:

(来源:综合科 | 文字:杨迎| 摄影:范晓晓 | 审核:万劲)

31日下午,财务部组织全体职工在法学院412教室开展2024年第次教职工政治理论学习,学习由财务部部长万劲主持。

叶晗蕤领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神我们要响应中央号召,广泛听取各方面意见和建议,充分调动职工积极性,激励党员、干部担当作为,抓好重大工作任务推进和落实,推动形成勇于创新、真抓实干、开拓奋进的浓厚改革氛围。

接着,莫麒玉带领大家学习了《党史学习教育工作条例》。开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,是党和国家工作大局中的一件十分重要的工作。我们要认真贯彻《条例》要求,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好日常工作结合起来,引导党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

领学完毕后,大家积极交流发言。其中人员经费科贾伟表示,学习党史,有助于进一步增强对中国共产党初心与使命的认识,提高自身的政治觉悟;只有对我们党的历史有深切的了解,才能学以致用,从而做好现实工作。

最后,万劲传达了学校2024年春季学期干部大会精神。根据学校夯实办学资源条件的工作部署,财务部将围绕筹措办学经费,修订收入分配管理办法;预算一体化改革,智能财务建设;国有资产管理,规范采购与招投标等重点领域扎实开展工作。在总结讲话中,她表示大家要群策群力,用切实的工作成绩,做好今年的重点工作,为学校事业发展做贡献。

202435