部门风采
当前位置: 网站首页 > 部门风采 > 政治理论学习 > 正文
财务部开展2023年第二次教职工政治理论学习
发布时间: 2023-04-11 13:18  作者:   来源:   浏览次数:

(来源:综合科 | 文字:杨迎 | 摄影:范晓晓 | 审核:高岩)

47日下午,财务部组织全体职工在第38教学楼412报告厅开展2023年第二次教职工政治理论学习,学习活动由财务部副部长高岩主持。

杨谋领学了习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,并组织大家观看了解读《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》的视频。习近平总书记强调:我们要更好统筹发展和安全。安全是发展的基础,稳定是强盛的前提。要贯彻总体国家安全观,健全国家安全体系,增强维护国家安全能力,提高公共安全治理水平,完善社会治理体系,以新安全格局保障新发展格局。

接着,戴宇带领大家学习了教育部关于高校教师违反职业行为十项准则警示案例(第10-11批)。我们要牢记习近平总书记的嘱托,不断完善师德师风建设长效机制,将师德师风作为首要要求,从招聘引进到职务晋升、职称评定、干部选任等方面实施全过程、全方位考察和管理。在常态化开展师德教育的同时加强警示教育,划红线,守底线,筑防线,维护教师职业形象,提振师道尊严。

龚晓清领学了新一轮本科教育教学审核评估方案概述与实施要点,并播放视频《新一轮本科教育教学审核评估方案解读与实施要点》。财务部将积极主动配合学校、学院完成审核评估评、建、改措施任务落实。

最后,高岩作了总结讲话。她表示,学校高度重视教师队伍建设工作,大家要立德修身,努力提升自身素养,提高财务部服务水平。

2023411