部门风采
当前位置: 网站首页 > 部门风采 > 政治理论学习 > 正文
财务部开展2023年第三次教职工政治理论学习
发布时间: 2023-05-06 09:36  作者:   来源:   浏览次数:

(来源:综合科 | 文字:杨迎 | 摄影:范晓晓 | 审核:高岩)

55日下午,财务部组织全体职工在第38教学楼412报告厅开展2023年第次教职工政治理论学习,学习活动由财务部副部长高岩主持。

邓娜领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信。习近平总书记提出殷切期望希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

接着,邓娜带领大家学习了习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述。习近平总书记强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

任才云领学了科研诚信政策法规主要文件摘编及案例。科研诚信是科技创新的基石。坚持零容忍,保持对严重违背科研诚信要求行为严厉打击的高压态势,严肃责任追究。随后,全体职工一同观看了保密宣传教育视频。

最后,高岩作了总结讲话。她表示,财务人员在日常工作中要加强保密意识,按照要求使用涉密机器、保管好涉密文件;同时,科研诚信关乎在座每一个人,大家要严于律己,不负社会对高校教职工的期许。

202356