学校完成教育部2025年度中央高校改善基本办学条件专项项目评审工作
发布时间: 2024-07-19 14:12  作者:   来源:   浏览次数:

(来源:预算科 | 文字:李聂秋爽| 摄影:李聂秋爽 | 审核:杜勇)

71314日,教育部评审专家组一行九人对我校2025年度中央高校改善基本办学条件专项项目开展现场评审工作。

713日上午,评审见面会在桂园丹桂楼会议室举行。副校长葛信勇出席会议,财务部、实验室建设与设备管理处、后勤保障部、信息化建设办公室、保卫处、图书馆、附属中学、附属小学等相关单位负责人及工作人员参加会议。会议由财务部部长杜勇主持。

会上,葛信勇对学校办学情况、校区建设、学科发展以及学校改善办学条件专项资金管理情况进行了介绍他指出,近年来,在教育部和重庆市各级政府的关心支持下,校始终坚持教育优先的发展战略,始终坚持“以师生为中心”的发展思想,不断加大教育投入。强调专项资金对提高学校教学条件、改善学生学习生活环境推动学校事业发展等方面发挥了重要作用,学校高度重视专项资金管理工作,坚持科学规划、合理布局、统筹安排、专款专用,希望专家们多提宝贵意见,助力学校专项项目管理工作迈向更高水平。葛信勇要求,各部门要积极协调配合,做实做好改善基本办学条件项目申报及评审工作。

评审专家组组长崔克代表评审组对学校给予评审工作的全力支持表示感谢,同时介绍了本次评审的相关安排,强调了改善基本办学条件项目的支持范围及绩效管理等要求。

杜勇汇报了2025年专项项目的组织申报、立项评审及校级论证情况分别介绍了学和学、项目申报情况。

会后,评审组立即开展项目评审工作。通过资料审阅、询问交流及实地查看等多种形式,对项目的必要性、可行性、测算依据及绩效目标等进行了详细评714日下午现场评审工作圆满结束,评审组反馈了评审结果,对我校项目申报准备工作给予充分肯定,并提出相关建议。

本次评审工作,进一步提高了学校改善基本办学条件项目申报的科学性和规范性,学校也将持续深化项目管理,加强各部门间协同配合,提高财政资金使用效益。

2024719