学校与中国银行重庆市分行签署战略合作协议
发布时间: 2024-07-07 12:46  作者:   来源:   浏览次数:

(来源:综合科 | 文字:赵兴明| 摄影:赵兴明 | 审核:杜勇)

75日,西南大学与中国银行重庆市分行战略合作协议签约仪式暨交流座谈会在西南大学举行。中国银行重庆市分行行长、党委书记吴奇志,副行长、党委委员吴涛,学校党委书记张卫国,副校长葛信勇出席签约仪式。仪式由葛信勇主持,双方在会上签署了合作框架协议。

吴奇志感谢西南大学长久以来的信任与支持。他表示,中国银行始终视人才培养为百年不易之准则,重视人才、团结人才、引领人才、成就人才。中国银行重庆市分行认真贯彻落实党中央及总行党委决策部署,全力支持成渝地区双城经济圈、西部金融中心建设等重大战略,持续加大对地区文化教育事业发展的支持保障力度。中国银行重庆市分行始终将西南大学视为重要合作伙伴,双方共同围绕助学贷款、校园信息化建设等领域紧密合作、成效显著。希望双方通过此次战略合作协议的签署,在校舍贷款、教职工代发薪、国际结算业务等方面进一步深化合作、携手共进,共同开创银校共建新局面。

张卫国对吴奇志一行的到来表示热烈欢迎。他表示,从2004年开始,双方在学生国家助学贷款、第三方支付、外汇结算等领域展开全方位合作,为学校人才培养、学科发展、校园建设提供了重要的保障。习近平总书记视察重庆赋予了两个定位,为银校协同服务国家战略提出了指引。学校今年积极落实市委市政府对高校服务重庆产业发展、科技成果转化等方面的要求、积极参与国家两重两新战略,这些工作都离不开金融支持,对双方合作提供了难得机遇,希望双方通过长远规划、聚焦重点、创新机制等举措,在人才互育、金融服务教育国际化发展、智慧校园建设和校舍建设等方面进一步深化务实合作,实现互利互赢,共谱银校合作新篇章。

会后,与会人员参观了校史馆

202477