财务部举办智能报销平台和电子商城推广培训会
发布时间: 2024-06-27 15:28  作者:   来源:   浏览次数:

(来源:综合科 | 文字:赵兴明| 摄影:赵兴明 | 审核:杜勇)

624日上午,学校财务部在东方红会议厅举办了智能报销平台和电子商城推广培训会,全校二级单位办公室主任、财务秘书、科研财务助理等280余人参加培训。

会上,财务部会计科、人员经费科、采购与招投标管理中心货物采购管理科有关工作人员介绍了智能报销平台和电子商城的具体使用方法,并进行现场交流答疑。

据悉,智能报销平台作为先进的财务管理工具,具有智能识别发票、智能填报、线上审批、酬金与纯电子票业务零投递、智能对接部分业务系统、多项目报销等优势,可以极大提高全校师生报账的效率和准确性。电子商城是学校为提高采购服务质量和资金使用效益专门开发的分散采购网上平台,已有京东商城和学校周边多家实体店铺入驻,提供办公用品、数码产品、清洁用品等多品目十余万种商品。电子商城实现了与智能报销平台的成功对接,从下单到财务报销可全程线上处理。

下一步,财务部将继续推进智能财务建设,致力于实现决策智能化、流程可塑化、财务服务化,为师生提供更便捷的财务体验。

2024627