财务部深入开展收入分配管理系列调研
发布时间: 2024-06-06 09:12  作者:   来源:   浏览次数:

(来源:预算科 | 文字:方舟怡菲 | 审核:杜勇)

为充分调动各单位争取办学资源积极性,激发各单位干事创业的活力,增强学校综合财力,5月以来,财务部部长杜勇、副部长李滟陆续带队通过实地走访、调研访谈和专题座谈等多种方式就收入分配管理开展了系列调研活动

为确保调研取得实效,调研对象既有重点经费归口管理部门,包括人力资源部、教务处、研究生院、培训与基础教育管理处、继续教育学院等也有包括教育学部、经济管理学院等在内的13个学院调研过程中,财务部充分听取各单位对各类创收情况的介绍、对收入分配管理办法修订建议以及学校预算安排和执行情况的建议。

系列调研财务部更加深入地了解了各有关部门收入分配管理的现状,为后续收入分配管理办法修订提供了有力支持下一步,财务部将结合有关方面的意见和建议,以优化资源配置、提升办学质量为目标,不断完善和优化制度体系,提高政策的科学性推动学校事业高质量发展。

专题座谈会上,财务部部长杜勇还向各单位展示了智能报销系统。该系统具有智能识别、智能填报、全过程线上审批等优势将进一步提升师生便捷报销的体验感,是财务部2024年智能财务建设的重要举措。

202466