学校召开2022年第二次财经工作领导小组会
发布时间: 2022-06-09 16:42  作者:   来源:   浏览次数:

(来源:综合科 | 文字:方舟怡菲 | 摄影:方舟怡菲 | 审核:董乃斌)

68日下午,学校召开2022年第二次财经工作领导小组会,学校党委书记李旭锋,校长、财经工作领导小组组长张卫国,党委副书记安春元,副校长陈时见、王进军、赵国华、韩旭东出席会议,财经工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由张卫国主持。

会议审议并通过了《西南大学预算管理办法(修订)》《关于调整部分收入分配比例的通知》《西南大学纵向科研项目资金管理办法(修订)》《西南大学“包干制”科研项目经费管理办法(试行)》等制度文件;讨论了《西南大学横向科研项目资金管理办法(修订)》。

张卫国表示,贯彻落实上位文件要求,结合学校情况及时修订相关财经制度,对规范学校财经工作、严肃财经工作纪律意义重大,同时对全校教职工也起着正向激励和导向作用,有利于更好的加强师德师风建设,落实立德树人根本任务。

李旭锋指出,纵向科研活动是反映学校科研实力的重要指标,要通过修订文件,进一步激发活力,落实放管服精神。同时,要通过对横向科研经费的管理,引导横向科研活动更好地服务社会和增加学校科研实力。

2022年6月9日