校领导带队调研部分单位固定资产清查盘点工作
发布时间: 2022-05-27 13:09  作者:   来源:   浏览次数:

(来源:资产管理与监督科 | 文字:王鹤 | 摄影:王鹤 | 审核:邓兴武)

为深入了解二级单位2022年度固定资产清查盘点工作的开展情况和工作中存在的问题及困难,526日,赵国华副校长带队实地调研了校内部分单位。财务部、实验室建设与设备管理处相关负责人及工作人员参加调研。

全天时间,一行人先后调研了后勤保障部、人工智能学院(智能传动和控制技术国家地方联合工程实验室)、动物医学院及资源环境学院等四个单位。分别听取了各单位关于国有资产管理情况、固定资产清查盘点工作开展情况及存在的问题和困难的汇报,并就情况汇报中的重点、难点问题进行了充分沟通交流,提出了解决方案。

赵国华表示,每年的固定资产清查盘点工作对于我校国有资产管理至关重要,希望每个二级单位能大力宣传、认真对待,做实做好固定资产清查盘点工作。在摸清资产家底的同时,建立起相应的管理体系及责任体系,落实资产管理责任人, 管理好资产。调研单位也纷纷表示通过本次调研,他们得到了有效的政策性引导及技术性指导,有利于他们进一步做好固定资产清查盘点工作,管理好本单位的国有资产。

2022527