财政部驻重庆市财政监察专员办机关党委和学校机关党委财务处党支部开展共建主题党日活动
发布时间: 2018-10-23 09:59  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设,形成“以共建促党建,以党建促业务”的新格局,10月19日上午,我校机关党委财务处党支部和财政部驻重庆专员办机关党委以“携手共建同进步,凝心聚力促发展”为主题,在东方红会议厅开展共建主题党日活动,活动由财务处处长董乃斌主持。

学校党委常委、副校长陈时见教授出席共建活动并致欢迎辞,介绍了学校的悠久历史、杰出校友和发展现状,对走出校园联合开展党建活动的新形式给予了充分肯定。专员办党组书记、监察专员江湧从牢固树立服务理念、坚持党的统领推动监管工作和深化财政改革实现业务职能转型三个方面介绍了专员办的基本情况,并提出“以共建为契机,加深合作,互学互促”的要求。

随后,共建双方开展座谈交流。专员办机关党委专职副书记曾显春传达了践行“以人民为中心”的监管理念,展示了“支部建在点上,党建融进业务”的党建工作特色和成果,指出党建工作最后要以扎实的工作业绩来体现。机关党委书记李增银介绍了机关党委落细落小抓党建的工作情况,肯定了财务处党支部工作的创新、实效,并表示,机关党委大力支持这样形式新颖、内容丰富、主题鲜明的党建活动,希望共建双方坚持初心,不断将共建活动引向深入。财务处党支部书记李滟汇报了支部党建工作开展情况,并代表支部提出共建诉求。

为提升党员的理论素养,本次主题党日活动还专门邀请马克思主义学院邹绍清教授做专题报告——以人民为中心发展的价值解读。会后,董乃斌处长陪同江专员一行参观了学校校史馆。

2018年10月23日