学校召开个人所得税新政策宣讲会
发布时间: 2019-01-05 12:31  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为贯彻落实国家新修订的《中华人民共和国个人所得税法》以及《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》等文件精神,确保个人所得税专项附加扣除政策在我校落地实施,让全校教职工及时享受到个人所得税改革红利,2019年1月4日上午,学校财务处在经济管理学院报告厅举行个人所得税新政策宣讲会。全校各单位办公室主任、有关财务人员及关心个人所得税新政策的教职工共160余人参加了宣讲会。

会议邀请了重庆市北碚区税务局的专家陈静老师进行政策讲解。她结合新修订的个人所得税法及其实施条例进行解读,同时结合实际案例,深度解析了六大专项附加扣除政策及其操作流程。讲解结束后,与会人员对个人所得税的热点难点问题进行了现场提问和答疑。通过陈静老师全面、生动的政策宣讲,与会人员对新修订的个人所得税法有了更深入的了解,为全校教职工准确填报专项附加扣除信息提供了指导和帮助。

会议由财务处财税管理科科长任元明主持。北碚区税务局所得税科科长唐安明、第三税务所所长徐淳和专管员汤红霞到会进行了指导。最后财务处副处长张红兵要求与会人员及时将会议精神传达给所在单位教职工,希望大家共同努力,做好个人所得税新政策的宣传落实工作。

2019年1月4日